1982
Aéroport Bâle-Mulhouse : Un atout pour l'économie jurassienne
JURPLU 1/1982
1983
Frontière - Va pour un frontalier heureux - La frontière de l'entêtement
JURPLU 4/1983/38
1984
F.-J. Burrus Boncourt : La recherche appliquée chez Burrus : la cigarette passée au peigne fin
JURPLU 5/1984/22
Gefco-Suisse - Fahy, un géant du transport européen
JURPLU 6/1984/24
1988
Moutier - Industrie : Moutier, de jeunes industriels relèvent le gant
JURPLU 14/1988/20
1985
Forêts : Du bon usage du bois
JURPLU 7/1985/30
1986
Le sens du four et du moulin : Pionnières, Nicole Mamie et Jacqueline Pryxbor, Prisme Electronique SA
JURPLU 10/1986/11
1987
Moutier - Verreries industrielles de Moutier : du sable au therglas
JURPLU 11/1987/11
Saint-Ursanne : Les fours à chaux de Saint-Ursanne
JURPLU 12/1987/10
1990
Maurice Lacroix : Maurice Lacroix : top model
JURPLU 18/1990/22
1991
Delémont : Von Roll Delémont, haute technologie au service de la presse et de l'environnement
JURA PURIEL 19/1991/15
1993
Delémont : Swiza, parure du temps
JURA PLURIEL 24/1993/12
1994
Gastronomie : La saucisse d'Ajoie, une appellation contrôlée
JURPLU 26/1994/28
Tête-de-moine : Du lait, le Jura en fait tout un fromage
JURPLU 25/1994/24
1995
Industries - BIWI SA : Du hasard à la carte d'identité
JURPLU 27/1995/30
1995
Bassecourt - Air Spray Technology : Une vaporisation en douceur
JURPLU 28/1995/34
1996
Eau : aQua, l'eau de table du réseau
JURPLU 29/1996/30
1997
Gastronomie : Le Noirmont - Georges Wenger, la cuisine des saisons
JURPLU 31/1997/30
Delémont : Interprox Delémont, le détecteur à l'œil froid
JURPLU 31/1997/38
1998
Gastronomie - Sonceboz : Jean-Marc Soldati fait du Restaurant Fédéral une très grande table
JURPLU 33/1998/22
1999
Delémont - Hôtel du Midi : La découverte romande de l'année : Ghislain Pissenem, au Midi à Delémont
JURPLU 35/1997/30
Guy Montavon : Guy Montavon, metteur en scène d'opéra, au plus haut au plus vite
JURPLU 35/1997/35
Industrie : Les PME jurassiennes montent dans l'automobile
JURPLU 35/1999/42
2000
Salon du Livre : Regard sur la culture dans le Jura : vite une table
QUJU 3.5.2000
Clairbief - Restaurant de Clairbief : Le dernier saut de la truite… royal
JURPLU 38/2000/32
2001
Porrentruy - Thermoréseau - Thermoréseau SA : le bois, une énergie locale et renouvelable
JURPLU 39/2001/34
Courgenay - La Diligence : La Diligence à Courgenay ; une merveille de saveurs
JURPLU 40/2001/16
Orvin - Le Grillon : Les saveurs sont dans le pré
JURPLU 39/2001
2002
Les Breuleux - Parqueterie Les Breuleux SA : Un savoir-faire sauvé de l'oubli
JURPLU 41/2002/30
Les Ecorcheresses : Restaurant des Ecorcheresses, le relais original du Chasseur
JURPLU 41/2002/38
Courtételle : Hevron aux portes du palais
JURPLU 42/2002/16
Pleujouse : Restaurant du Château, Pleujouse tout près du ciel
JURPLU 42/2002/32
2004
Louis Lang SA : Un fleuron de l'horlogerie
JURPLU 46/2004/26
Courgenay : Restaurant du Bœuf à Courgenay, au cœur d'une région de gastronomes
JURPLU 46/2004/36
2005
Cerjo : Cerjo, sous le soleil exactement
JURPLU 47/2005/38
Précitrame SA : Précitrame SA Tramelan, machines-usines au micron près
JURPLU 48/2005/10
2006
Dumont SA Montignez : : Manufacture d'outils Dumont SA Montignez : la Rolls des pinces
JURA PLURIEL, 49/2006/32
Gastronomie : La carpe, régal simple et croustillant
JURPLU 49/2006/46
Camille Rebetez : On pressentait qu'il serait aventurier ou écrivain
JURPLU 50/2006/17
Léonard Félix : Les mondes incertains de Léonard Félix
JURPLU 50/2006/40
Emmanuel Beuchat : Quand Emmanuel Beuchat compose la symphonie des saveurs
JURPLU 50/2006/44
David Berger - Composer des saveurs, dans le sentier des herbes engourdies : Quand Emmanuel Beuchat compose la symphonie des saveurs
JURPLU 50/2006/44
2007
Oscar Wiggli : Oscar Wiggli, sculpture 94A, 1993
JURPLU 51/2007/10
2008
Courroux : Alphacos SA, machines de conditionnement médical
JURPLU 54/2008/26
Peter Fürst : Fantaisie sur La grande Porte de Kiev XIII, sculpture monumentale
JURPLU 54/2008/44
Soyhières : Le Cavalier, une belle et grande maison pour une cuisine aux multiples saveurs
JURPLU 54/2008/46
2009
Jean-Pierre Gerber : La force créatrice de Jean-Pierre Gerber
JURPLU 56/2009/42
Gastronomie : La Braconne, une halte gourmande au Prédame
JURPLU 56/2009/46
Industrie : Métallurgie fine chez Zürcher Frères aux Bois
JURPLU 56/2009/16
2010
Alexandre Voisard : Alexandre Voisard, c'est de l'œuvre qu'est montée la clameur
JURPLU 57/2010/12
Courgenay - Ressorts industriels : L'art de retrouver sa forme initiale
JURPLU 57/2010/30
Gastronomie : Invitation au péché de gourmandise - Bernard Collon, chocolatier de Glovelier
JURPLU 57/2010/42
2011
Industrie : Maillard Frères SA, cadrans. Courtemaîche
JURPLU 60/2011/22
Gastronomie : Un rendez-vous gourmand au Château de Domont
JURPLU 60/2011/44
Industrie - Chevrolet à Porrentruy,à la conquête du temps
JUROG 2/2012/17
Gastronomie : Petit Bois Derrière : Escapade dans les prés - Restaurant des voyageurs
JUROG 2/2012/40
2012
Jacky Milliet : De Porrentruy à Paris, en passant par La Nouvelle Orléans, Rio de Janeiro, Monaco, Agadir, Nice ou Francfort, la belle carrière internationale de Jacky Milliet au firmament de la planète Jazz
JUROG 1/2012/9
Crémines - Industrie - Jean Bærtchi SA : Crémines, Fabrique de décolletage Jean Bärtschi SA - Première impression que tout viendra confirmer : son histoire s'inscrit dans la géographie de son implantation et dans le pysage, face au Raimeux de Crémines, au milieu des arbres du Grand Val, dans la rue de l'Industrie
JUROG 1/2012/17
Gastronomie L'heureuse alliance de la gastronomie et du terroir - Sur le thème du traditionnel repas de Saint-Martin, Georges et Andrea Wenger proposent d'éblouissantes variations aux harmoniques raffinées
JUROG 1/2012/42
2013
Jinfo : La jeune pousse jurassienne et le géant américain
JUROG 3/2013/21
Les Reussilles- Fromagerie : Fromagerie des Reussilles, le Bon du Jura
JUROG 3/2013/44
Aérowatch : Aérowatch, la belle aventure horlogère de Denis Bolzli
JUROG 4/2013/17
Gastronomie - Rebeuvelier : La bonne table d'Alain Hauer à la Croix-Blanche
JUROG 4/2013/42
2014
Claude Stadelmann : Retour fastueux au pays, Claude Stadelmann, cinéaste
JUROG 5/2014/17
Gastronomie - Glovelier : José Forlani, de l'EPFL aux fourneaux de l'Hôtel de la Gare de Glovelier
JUROG 6/2014/44
2015
Gastronomie - Le Monnat : Du côté de la ferme de Monnat, l'œuf bio
JUROG 7/2015/11